СЕКРЕТ № 1
Непосредственно перед замешиванием теста, просейте муку.
Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей,
а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
СЕКРЕТ № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца.
И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
СЕКРЕТ №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
СЕКРЕТ №6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна —
он равномерно нагревается и долго держит тепло.
СЕКРЕТ №7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла.
Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными.
Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью.
Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
СЕКРЕТ №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины.
Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов.
Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону,
чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
СЕКРЕТ №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке.
Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
СЕКРЕТ №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета:
переворачивайте блин, как только он зазолотится.
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличии от металлической,
она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
СЕКРЕТ №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра!
С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше.
Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
И хочу поделиться своим проверенным рецептом тонких блинчиков:
Для теста:
Масло растительное -2 ст.ложки
Мука - 200г
Соль - 1ч.л
Молоко - 500г
Сахар - 1ч.л
Яйца - 3 шт.
Непосредственно перед замешиванием теста, просейте муку.
Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей,
а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
СЕКРЕТ № 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
СЕКРЕТ № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца.
И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
СЕКРЕТ №4
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте.
Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
СЕКРЕТ №5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым.
По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
СЕКРЕТ №6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна —
он равномерно нагревается и долго держит тепло.
СЕКРЕТ №7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла.
Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными.
Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью.
Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
СЕКРЕТ №8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины.
Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов.
Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону,
чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
СЕКРЕТ №9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке.
Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
СЕКРЕТ №10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета:
переворачивайте блин, как только он зазолотится.
СЕКРЕТ №11
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличии от металлической,
она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
СЕКРЕТ №12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра!
С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше.
Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
Для теста:
Масло растительное -2 ст.ложки
Мука - 200г
Соль - 1ч.л
Молоко - 500г
Сахар - 1ч.л
Яйца - 3 шт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Комментировать